薪ストーブ料理講習会

薪ストーブを使用して4年。5回目の冬です。
我が家の薪ストーブの天板ではお湯が沸く程度で、料理は出来ません。
薪ストーブの中での料理は興味があってもやり方がわからず・・・・。
そんな中偶然見つけた津山の薪ストーブ屋さんのイベント。2月16日【薪ストーブ料理講習会】
願ったり叶ったり。薪ストーブで作るピザパンなどの講習会です。生地から作ります~~。デザートピザ作っています講師の幸田先生のデザートピザ作り方の講習中


この講習会に母娘で参加してきました。暖かい手をした私は、生地をまとめようとしても、手にくっつき悪戦苦闘しましたが、無事2枚のと2個のが焼けました。ピザ焼き中ピザ焼き中⇒ピザ完成ピザ
バン焼き中パン焼き中⇒パンパン出来上がり
娘も1枚2個それから包みピザ1個を作りました。恵利花クッキング包みピザ作成中





講習会でも少し食べましたが、かなりのボリュームで、お留守番してた主人へのお土産兼その日の夕食となりました。生地の作り方、薪ストーブの火加減なども教わったので、そのうち家からも焼きたいと思います。
帰りの峠は雪で大変でしたが、とても楽しかった。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

momokokurosuke

Author:momokokurosuke
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる